هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أذكار يومية لا غنى عنها: • سبحان الله وبحمده . سبحان الله العظيم (كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان إلى الرحمن) • سبحان الله العظيم وبحمده ( غرست له نخله في الجنة ) • سبحان الله . الحمد لله . لا إله الى الله . الله أكبر ( أحب الكلام الى الله لا يضرك بأيهن بدأت ) • لا حول ولا قوة إلا بالله ( كنز من كنوز الجنة )• أستغفر الله وأتوب اليه . • رب أغفر لي وأرحمني وتب علي انك انت التواب الغفور الرحيم . • من لزم الإستغفار جعل الله له من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرجا ورزقة من حيث لم يحتسب. • اللهم ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الأخرة حسنة وقنا عذاب النار (أكثر دعاء النبي صلى الله علية و سلم )
عدد الرسائل : 610 : نقاط : 1276 تاريخ التسجيل : 21/12/2008
موضوع: للحلويات 6 أنواع من الكريمات الثلاثاء 19 يونيو 2012 - 15:46
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كريمة الزبدة المقادير
ربع كأس سكر 4 ملاعق طعام ماء ساخن صفار بيضتين ملعقة صغيرة فانيلا ثلاثة أرباع الكأس من الزبدة
الطريقة
نذوب السكر في الماء ونضعه ليغلي على النار الخفيفة حتى يصبح مثل السيرو
نضع صفار البيض في طبق عميق ونضيف إليه الفانيلا ونخفقهم جيداً
ثم نضيف إليهم السيرو المغلي مع الخفق السريع حتى لا ينضج البيض ويصبح كالكتل
بعد ذلك نضيف الزبدة مقطعة اطراف وخاصها تكون في حرارة المطبخ مع الاستمرار في التطريب وكنضيفوها غير قطعة قطعة ونستمر في التطراب حتى تتكون كريمة ناعمة . غطيها ببلستيك غذائي و ديريها في الثلاجة حتى تبغي تستخدميها و بالصحة و الراحة
*نستمر في التحريك حتى يصبح المزيج ثقيلا * بعدما يبرد نضيف للمزيج الكمية المتبقية من الزبدة * ونطرب جيدا بالخلاط الكهربائي و بالسرعة القصوى * نضع الكريمة في الثلاجة لمدة 24 ساعة بعدها تصبح جاهزة لتزيين الحلويات .
كريم باتسيير المقادير صفار بيضتين ربع كأس سكر ثلاثة أرباع كأس من الحليب المغلي 3 ملاعق طعام طحين نصف ملعقة صغيرة فانيلا رشة ملح الطريقة
1 - نضع صفار البيض والسكر في وعاء 2 - ونخفقهم بالملعقة جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما 3 - نضيف الدقيق والملح بالتدريج إلى الخليط السابق ونقلبه بالملعقة حتى يمتزج جيداً ويختفي الدقيق 4 - ثم نبدأ في إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط السابق مع التحريك المستمر
كريمة البرتقال هي بحال كريم باتيسيير غير عوض الحليب نضع البرتقال
كريم شانتييي هذي ساهلة كتجيبي كريم فريش وتوضعيها تبرد مزيان وكتطربيه مع سكر صقيل حتى تطلع والى بغيتي تسهلي عليك الأمر جيبي كريم شانتيي غبرة وطربيها مع ربع لتر حليب بارد جيدا وبلا ما تضيفي السكر لانه فيها وها انت عندك كريم شانتيي
كريم كاناش:ganache هذي مزيج من الشكلاط دايب و كريم شانتيي ودائما كنديرو نفس الكمية الشكلاط مع نفس الكمية من الكريم شانتيي و للاشارة حتى كريمة الزبدة ممكن تمزجيها مع الشكلاط دايب وتزيني بها الحلويات و ممكن الا بغيتي تخففيها بالمورانغ اي هادوك جوج بياض البيض لي بقاو ديري ليهم نفس العملية طربيهم مزيان حتى يطلعو و ضيفي ليهم سيرو بحال لي صوبتي مع صفار البيض وغادة تولي عندك مورانغ ضيفيها لكريمة الزبدة باش تخففيها لانها دسمة بزاف وبالصحة و الراحة و مع كل اسفي الشديد بحثت طويلا و لم اجد طريقة لصنع الكريم فريش